Ingredienti:
1 kg. peperoni rossi ( 4 peperoni)
400 gr. pomodori da sugo
80 gr. mandorle pelate
50 gr. uvetta
olio evo
2 cucchiaio di aceto balsamico
zucchero
sale
Preparazione:
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i filamenti e i semi, poi tagliateli a striscioline.
Mettete l'uvetta in ammollo per circa 20 minuti. Nel frattempo sbollentate i pomodori, poi pelateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini. Tagliate le mandorle a fettine o sbriciolatele nel tritatutto.
In una casseruola larga e bassa scaldate l'olio, unite i peperoni e fateli cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di zucchero, una presa di sale, l'uvetta sgocciolata, i pomodori e le mandorle. Coprite, è fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
Se decidete di servirli come contorno fate intiepidire, oppure fate raffreddare e servite con pane abbrustolito.
Buon appetito!!!
Se posso permettermi ... le mandorle le tosterei
RispondiEliminaCerto Patrizia, ogni consiglio è ben accetto, le proverò.
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