Ora vi racconto la mia versione del Roast Beef e vediamo se vi piace.
Ingredienti (x tre persone):
500 gr. polpa coscia di bovino adulto di Scottona
aglio
sale fino
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Rotolate la carne nel sale fino, poi spargerlo con le mani eliminando quello in eccesso.
Per cuocerla, utilizzate una casseruola leggermente più grande del vostro pezzo di carne e coprite il fondo con almeno 1 cm. di olio extra vergine e fate soffriggere uno spicchio d'aglio. A questo punto aggiungete la carne e fatela rosolare da entrambi i lati, sempre con coperchio, a fuoco vivo, poi a fuoco medio per 30/40 minuti a seconda del tipo di cottura che preferite. Ora dirò una cosa che farà rabbrividire molti ma vi assicuro che per ottenere un ottimo sughetto e la cottura giusta è l'ideale: 'quando iniziate la cottura a fuoco medio forate la carne con una forchetta'.
Infine tagliate l'arrosto con l'affettatrice o, come faccio io, con il coltello elettrico delle fettine dello spessore che preferite. Impiattate e condite con il sugo che si sarà formato.
Nessun commento:
Posta un commento