mercoledì 30 gennaio 2013

Bocconcini di crescente al prosciutto di ... Potty






Ingredienti:

1 kg. di farina
1/2 l. acqua
25 gr. lievito ( 1 dado )
1,5 hg. prosciutto crudo tagliato a dadini
3 cucchiaini di zucchero
3 cucchiaini di sale
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva



Preparazione:

Mettete in una scodella 1/2 litro di acqua tiepida, un dado di lievito e 3 cucchiaini di zucchero. Lasciate riposare alcuni minuti fino al completo scioglimento del lievito. Aggiungete 1/2 kg. di farina mescolando.
Lasciate riposare per almeno 1/4 d'ora coperto con un telo.
Unite 1/2 kg. di farina, 3 cucchiaini di sale, tre cucchiai d'olio ed il prosciutto tagliato a dadini. Lavorate l'impasto a lungo e lasciatelo riposare su un tagliere per almeno 1 ora sempre coperto da un telo.
Infine tagliate dei bocconcini con un coltello molto affilato facendo attenzione a manipolare poco l'impasto per non far cadere la lievitazione. Posizionare sulla teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno (non ventilato) a 200° per circa 20 minuti.

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