Ricette semplici da scambiare con gli amici. E' da un po' che volevo trovare un sistema veloce per condividere con gli amici le ricette che nel tempo abbiamo sperimentato ed apprezzato; ecco allora...cucina con amici.
mercoledì 30 gennaio 2013
Bocconcini di crescente al prosciutto di ... Potty
Ingredienti:
1 kg. di farina
1/2 l. acqua
25 gr. lievito ( 1 dado )
1,5 hg. prosciutto crudo tagliato a dadini
3 cucchiaini di zucchero
3 cucchiaini di sale
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Mettete in una scodella 1/2 litro di acqua tiepida, un dado di lievito e 3 cucchiaini di zucchero. Lasciate riposare alcuni minuti fino al completo scioglimento del lievito. Aggiungete 1/2 kg. di farina mescolando.
Lasciate riposare per almeno 1/4 d'ora coperto con un telo.
Unite 1/2 kg. di farina, 3 cucchiaini di sale, tre cucchiai d'olio ed il prosciutto tagliato a dadini. Lavorate l'impasto a lungo e lasciatelo riposare su un tagliere per almeno 1 ora sempre coperto da un telo.
Infine tagliate dei bocconcini con un coltello molto affilato facendo attenzione a manipolare poco l'impasto per non far cadere la lievitazione. Posizionare sulla teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno (non ventilato) a 200° per circa 20 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento