sabato 12 aprile 2014

Strozzapreti romagnoli, ricetta base

Gli strozzapreti o strangolapreti sono un tipico prodotto della Romagna e delle vicine Marche. Nasce come prodotto povero che usa ingredienti semplici ma che richiede una certa manualità per la sua lavorazione.
E' un tipo di pasta adatta ad ogni condimento sia di carne che di pesce.



Ingredienti:

400 gr. farina 00
200 ml. acqua tiepida
1 noce di burro
pizzico di sale

Preparazione:

Sul tagliere distribuite la farina a fontana; aggiungete una noce di burro, un pizzico di sale e, un po' alla volta l'acqua. Impastate raccogliendo tutta la farina prima con la forchetta poi con le mani. Continuate a lavorare l'impasto almeno 5- 10 minuti, tirandolo e ripiegandolo su se stesso per renderlo liscio ed elastico; poi fatelo riposare per 15- 20 minuti. Dividete l'impasto in 2 palline e stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm.. Tagliate delle strisce di circa 2 cm. poi arrotolatele sfregandole sul palmo delle mani e spezzateli a circa 5 cm..
Posate gli strozzapreti su vassoi di carta infarinati e fate riposare un po'.
Fateli cuocere in acqua bollente per circa 2-3 minuti.
Conditeli con il sugo che preferite.
http://cucinaconamici.blogspot.it/2014/04/strozzapreti-romagnoli-ricetta-base.html

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