giovedì 6 febbraio 2014

Zuppa imperiale di ... Daniela




Ingredienti: (per 6 persone)

150 gr di semolino
150 gr di parmigiano grattugiato
 60 gr di burro
 80 gr di mortadella
6 uova
brodo di carne
sale, noce moscata

 Preparazione:

Per prima cosa fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e tritate la mortadella.
Mescolate in una terrina il semolino ed il parmigiano grattugiato, unite il burro morbido e poi la mortadella tritata, salate e profumate con la noce moscata grattugiata. Legate il composto con il tuorli delle uova, poi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare; foderate una teglia da forno rettangolare di circa 25 x 35 cm con la carta forno bagnata e strizzata, versatevi il composto, livellatelo in superficie e ponetelo in forno già caldo a 180° per 15 – 20 minuti finché sarà ben dorato in superficie (non preoccupatevi se superficie il composto sembrerà liquido anche dopo i 20 min. di cottura, è il burro che viene a “galla”, osservate bene però il colore della crosticina sottostante, deve essere marroncina ed allora si può spegnere il forno ed il burro appena fuori dal forno si rapprenderà). Lasciate raffreddare il composto, tagliatelo a strisce e poi a dadini. Fate bollire il brodo e appena pronto versate i dadini di zuppa imperiale e fateli cuocere qualche minuto. 

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