venerdì 9 novembre 2012

Taccole in umido

Stasera "Taccole". Questa è una ricetta semplicissima ma molto buona e la cosa più difficile è .......trovare le Taccole. Oggi le ho viste al mercato e mi sono ricordata di averle mangiate a Padova da una cara amica, Fiorella, e così le ho cucinate. Si, me le ricordavo bene, sono squisite.
Ora vi spiego come le ho cucinate.






Ingredienti:

1 piccola cipolla
taccole
passata di pomodoro
basilico
sale
pepe
olio extra vergine

Preparazione:

Tritare la cipolla e rosolare con olio extra vergine d'oliva, aggiungere le taccole dopo averle private delle due punte ed eliminato il filo che corre lateralmente, versare una tazzina d'acqua. Far cuocere per circa 20 minuti con coperchio. A metà cottura aggiungere  la salsa di pomodoro, il basilico fresco,sale, pepe e terminare la cottura sempre con il coperchio. Più sono cotte più sono buone e non importa se si aprono anzi sono più gustose.


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