venerdì 23 maggio 2014

Piccione di vitello alla panna


Il piccione di vitello è anche conosciuto come cappello del prete, spinacino, o pesce a seconda delle varie parti d'Italia. E' una parte della coscia e la pezzatura varia da 400 gr ad 1 kg. Non vi nascondo che nella mia zona, Bologna, non è facile trovarlo ma vi assicuro che vale la pena cercarlo in quanto è la parte ideale per un arrosto tenero e delicato. Provatelo con questa semplice ricetta.




Ingredienti:

1 piccione di vitello o Spinacino (circa 500 gr.)
150/200 ml. di panna liquida
noce di burro
olio
2/3 rametti di rosmarino
1 cucchiaio di farina (solo se necessario)
½  bicchiere di vino

Preparazione:


In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro e un po’ d’olio; aggiungete il vitello precedentemente insaporito con sale e i rametti di rosmarino . Fatelo rosolare a fuoco medio poi aggiungete il vino e fate evaporare, dopodiché aggiungete la panna e fate cuocere almeno 1 ora e mezza. Se il sugo risultasse troppo liquido aggiungete 1 cucchiaio di farina e mescolate bene. Infine passate il sughetto con il colino e versatelo sull'arrosto dopo averlo tagliato a fette non troppo grosse. Servite ben caldo.


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