Il piccione di vitello è anche conosciuto come cappello del prete, spinacino, o pesce a seconda delle varie parti d'Italia. E' una parte della coscia e la pezzatura varia da 400 gr ad 1 kg. Non vi nascondo che nella mia zona, Bologna, non è facile trovarlo ma vi assicuro che vale la pena cercarlo in quanto è la parte ideale per un arrosto tenero e delicato. Provatelo con questa semplice ricetta.
Ingredienti:
1 piccione
di vitello o Spinacino (circa 500 gr.)
150/200 ml. di panna
liquida
noce di
burro
olio
2/3 rametti
di rosmarino
1 cucchiaio
di farina (solo se necessario)
½ bicchiere di vino
Preparazione:
In una
padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro e un po’ d’olio;
aggiungete il vitello precedentemente insaporito con sale e i rametti di
rosmarino . Fatelo rosolare a fuoco medio poi aggiungete il vino e fate evaporare, dopodiché aggiungete la panna e fate cuocere almeno 1 ora e mezza. Se
il sugo risultasse troppo liquido aggiungete 1 cucchiaio di farina e mescolate
bene. Infine passate il sughetto con il colino e versatelo sull'arrosto dopo averlo
tagliato a fette non troppo grosse. Servite ben caldo.
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