Ingredienti: (per 8 stampini)
100 gr. ricotta
100 gr. stracchino
100 gr. asparagi
1 uovo
1/2 conf. di pasta brisè
pomodorini ciliegini siciliani semisecchi fior fiore
olio evo
noce moscata
sale
pepe
Preparazione:
Pulite e lavate gli asparagi eliminando la parte dura. Immergeteli in acqua bollente salata per 10/15 minuti sino a quando risulteranno cotti. Fateli raffreddare poi tagliateli finemente e mescolateli con la ricotta e l'uovo; insaporite con noce moscata e sale.
Stendete la pasta brisè e rivestite gli stampini monoporzione a bordi alti, io ho usato le formine in silicone diametro 8 x h. 4 cm.. Coprite il fondo con il composto di ricotta e asparagi, poi aggiungete una fettina di stracchino o crescenza, un pizzico di pepe e un filo d'olio.Infine decorate con i pomodorini semisecchi. Cuocete in forno a 180° per circa 15/20 minuti. Fate intiepidire poi decorate con qualche rametto di timo (facoltativo).
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