Ingredienti:
(per 2 persone)
180
gr di penne rigate
8
olive farcite al peperoncino
1
cucchiaio di pinoli
1
cucchiaio di uvetta sultanina
6
filetti di sgombro sott’olio
1
o 2 cucchiai di pane grattugiato tostato
olio
extra-vergine di oliva, sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
Mettete
in ammollo l’uvetta; tagliate
a rondelle le olive, unitevi i pinoli spezzettati e l’uvetta strizzata e sminuzzata; tagliate
a pezzetti i filetti di sgombro sgocciolati e uniteli al resto; lessate
le penne in acqua bollente salata e intanto tostate il pane
grattugiato; dopo aver scolato le penne
rimettetele - fuori dal fuoco – nel tegame, conditele con l’olio,
poi unite gli sgombri con le olive ecc., unite il pane tostato e un
pizzico di peperoncino (a vs. piacimento), mescolate bene il tutto,
aggiungete olio se necessario e servite.
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