mercoledì 13 agosto 2014

Penne e sgombri del ... Ciccio



Ingredienti:
(per 2 persone)

180 gr di penne rigate 
8 olive farcite al peperoncino 
1 cucchiaio di pinoli 
1 cucchiaio di uvetta sultanina
6 filetti di sgombro sott’olio
1 o 2 cucchiai di pane grattugiato tostato
olio extra-vergine di oliva, sale e peperoncino q.b.


Preparazione:

Mettete in ammollo l’uvetta; tagliate a rondelle le olive, unitevi i pinoli spezzettati e l’uvetta   strizzata e sminuzzata; tagliate a pezzetti i filetti di sgombro sgocciolati e uniteli al resto; lessate le penne in acqua bollente salata e intanto tostate il pane grattugiato;  dopo aver scolato le penne rimettetele - fuori dal fuoco – nel tegame, conditele con l’olio, poi unite gli sgombri con le olive ecc., unite il pane tostato e un pizzico di peperoncino (a vs. piacimento), mescolate bene il tutto, aggiungete olio se necessario e servite.

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