Ingredienti:
4 hg di tagliatelle
4 hg di ragù di carne
2/3 hg di piselli
besciamella
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda, già pronti
1 uovo
Preparazione:
Preparate un bel ragù alla bolognese e unitevi i piselli; poi preparate la besciamella.
Amalgamate al ragù la besciamella.
Lessate in abbondante acqua salata le tagliatelle tenendole al “dente” e, dopo averle delicatamente scolate, conditele con il ragù ai piselli e besciamella, amalgamate bene il tutto mescolando con attenzione.
Foderate uno stampo da timballo, possibilmente con l’apertura laterale, con un rotolo di pasta sfoglia e versatevi sopra la pasta condita.
Coprite lo stampo con l’altro rotolo di pasta sfoglia, eliminando la parte eccedente e avendo cura di chiudere i bordi di entrambi i rotoli di pasta sfoglia unendoli. Spalmate sul timballo un uovo sbattuto, bucherellando poi la superficie per far fuoriuscire il vapore.
Infornate a 180° in forno già preriscaldato per 20-30 minuti o più (finché la pasta sfoglia assumerà un bel colore dorato). Sfornate, togliete lo stampo, lasciate rapprendere il timballo una decina di minuti, poi tagliate a fette e servite.
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