venerdì 8 agosto 2014

Timballo di tagliatelle di ... Daniela

Con le temperature di questa " strana estate" possiamo accendere il forno e fare questo bellissimo timballo!!!


Ingredienti:

4 hg  di tagliatelle
4 hg di ragù di carne
2/3 hg di piselli
besciamella
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda, già pronti
1 uovo


Preparazione:

Preparate un bel ragù alla bolognese e unitevi i piselli; poi preparate la besciamella.
Amalgamate al ragù la besciamella.











Lessate in abbondante acqua salata le tagliatelle tenendole al “dente” e, dopo averle delicatamente scolate, conditele con il ragù ai piselli e besciamella, amalgamate bene il tutto mescolando con attenzione.


Foderate uno stampo da timballo, possibilmente con l’apertura laterale, con un rotolo di pasta sfoglia e versatevi sopra la pasta condita.












Coprite lo stampo con l’altro rotolo di pasta sfoglia, eliminando la parte eccedente e  avendo cura di chiudere i bordi di entrambi i rotoli di pasta sfoglia unendoli. Spalmate sul timballo un uovo sbattuto, bucherellando poi  la superficie per far fuoriuscire il vapore.


Infornate a 180° in forno già preriscaldato per 20-30 minuti o più (finché la pasta sfoglia assumerà un bel colore dorato). Sfornate, togliete lo stampo, lasciate rapprendere il timballo una decina di minuti, poi tagliate a fette e servite.








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