domenica 28 giugno 2015

Carciofi farciti di ... Roberta





Ingredienti:
(gli ingredienti variano in base alla quantità di carciofi che preparerete)

carciofi mamme romane
prezzemolo
capperi
mollica di pane
latte
pancetta stesa
1 uovointero
grana o parmigiano grattugiato
olio evo
pane grattugiato

Preparazione:

Scegliete carciofi mamme romane ben sode.
Eliminate le foglie esterne, tagliate la cima e divideteli a metà; togliete la barba se ne hanno (lasciate un pezzettino di gambo). Tagliate un altro pezzetto di gambo tenero e pulitelo bene. Strofinateli con il limone per non farli annerire e metteteli a bagno nell'acqua.
Ne frattempo preparate un impasto con prezzemolo, pochi capperi, mollica di pane bagnata in poco latte, pancetta stesa macinata, un uovo, formaggio grana o parmigiano ed un filo di olio.
Farcite i carciofi e posizionateli su una teglia con filo d'olio e acqua quanto basta a coprire il fondo per portateli a cottura coperti non dimenticando di aggiungere anche i gambi, (controllare spesso e circa dopo una mezz'ora sentire con la forchetta se hanno raggiunto la cottura desiderata).
A questo punto infornate a 200° per dare la giusta gratinatura e colore.
Non dimenticate di cospargerli con pane grattugiato prima della cottura.

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