Ingredienti:
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
1 tuorlo d'uovo
zucchero semolato
zucchero a velo per la decorazione
Per la crema pasticcera:
2 tuorli
100 gr. di zucchero
400 ml. di latte
60 gr. di amido di mais
1 baccello di vaniglia o la scorza grattugiata di 1 limone
Preparazione:
Prendete la sfoglia, ritagliate dei quadratini con la rotella dentata, quindi adagiate le sfoglie su una placca da forno foderata di carta, dopo di che spennellate con il tuorlo d'uovo e spolverizzate con lo zucchero semolato.
Cuocete in forno precedentemente riscaldato, a 200° per 10 minuti.
Ne frattempo, dedichiamoci alla preparazione della crema pasticcera.
Prendere un pentolino versare il latte aggiungere i semini della bacca di vaniglia ( o la scorza del limone) e portarlo ad ebollizione.
Versate i tuorli d'uovo in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato e mescolate con una frustina.
Dopo di che unite l'amido di mais setacciato e mescolate bene per farlo assorbire.
Quindi, aggiungete ai tuorli, 2 mestoli di latte bollente e mescolate, dopo di che versare di nuovo nel pentolino con il restante latte bollente e mescolate affinchè si addensi (ci vogliono pochi minuti).
Ora trasferite la crema su un piatto, coprite con la pellicola e mettetela nel frigorifero a freddare.
Ora possiamo comporre i nostri dolcetti.
Tagliate in due le sfogliette, farcite la base con la crema pasticcera, richiudete con l'altra sfoglia ed infine spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Infine chiudete gli occhi ed assaporate le vostre sfogliatine!!
Ciao sono Angy bello il blog utile per cambiare il proprio menù, ricette sfizziose questa poi ... Io sono golosa!
RispondiEliminaGrazie Angy, qui troverai pane per i tuoi denti, come si suol dire!!
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