venerdì 26 giugno 2015

Sfogliatine alla crema di ... Donato



Ingredienti:

1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
1 tuorlo d'uovo
zucchero semolato
zucchero a velo per la decorazione

Per la crema pasticcera:
2 tuorli
100 gr. di zucchero
400 ml. di latte
60 gr. di amido di mais
1 baccello di vaniglia o la scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione:

Prendete la sfoglia, ritagliate dei quadratini con la rotella dentata, quindi adagiate le sfoglie su una placca da forno foderata di carta, dopo di che spennellate con il tuorlo d'uovo e spolverizzate con lo zucchero semolato.
Cuocete in forno precedentemente riscaldato, a 200° per 10 minuti.
Ne frattempo, dedichiamoci alla preparazione della crema pasticcera.
Prendere un pentolino versare il latte aggiungere i semini della bacca di vaniglia ( o la scorza del limone) e portarlo ad ebollizione.
Versate i tuorli d'uovo in una ciotola, aggiungete lo zucchero semolato e mescolate con una frustina.
Dopo di che unite l'amido di mais setacciato e mescolate bene per farlo assorbire.
Quindi, aggiungete ai tuorli, 2 mestoli di latte bollente e mescolate, dopo di che versare di nuovo nel pentolino con il restante latte bollente e mescolate affinchè si addensi (ci vogliono pochi minuti).
Ora trasferite la crema su un piatto, coprite con la pellicola e mettetela nel frigorifero a freddare.
Ora possiamo comporre i nostri dolcetti.
Tagliate in due le sfogliette, farcite la base con la crema pasticcera, richiudete con l'altra sfoglia ed infine spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Infine chiudete gli occhi ed assaporate le vostre sfogliatine!!

2 commenti:

  1. Ciao sono Angy bello il blog utile per cambiare il proprio menù, ricette sfizziose questa poi ... Io sono golosa!

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    1. Grazie Angy, qui troverai pane per i tuoi denti, come si suol dire!!

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