martedì 11 agosto 2015

Roast beef di ... Gianna

Il segreto naturalmente è nella carne: fatevi consigliare dal vostro. macellaio (il mio non vuole svelarmi che tipo di taglio mi fornisce, ma è veramente tenero “si taglia con un grissino”!!). Pare non sia adatto il taglio “roast-beef” (durettino), bensì la lombata (un po’ grassa), o il girello o il filetto di manzo che sono più teneri.


Ingredienti:
( per 4 persone) Tempo di cottura 20- 25 minuti

½ kg di carne bovina per roast-beef
olio
aglio
aceto
sale e pepe


Preparazione:

Lavate e asciugate bene la carne. In un recipiente alto e coperto mettete un po’ d’olio, una spruzzata d’aceto e uno spicchio d’aglio con la carne. Lasciate 2 – 3 ore in condimento (la carne si intenerisce).
In forno ben caldo mettete il tegame per 20/25 minuti; lasciate raffreddare e tagliate a fettine sottili. Sopra un piatto da portata formate uno strato di carne, condite con sale, pepe, limone e olio, posizionate un altro strato, condite e così via.
Lasciate insaporire almeno un’ora prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento