giovedì 3 dicembre 2015

Risotto al nero di seppia di ... Daniela



Ingredienti:
(per 4 persone)

350 gr di riso
400 gr di seppie e una confezione in bustine di nero di seppia (si trovano in commercio)
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 dado di brodo di pesce
1 bicchiere di vino bianco
olio extra-vergine di oliva, sale e peperoncino


Preparazione:

se avete acquistato le seppie fresche e non sono già pulite e tagliate, occorre togliere gli occhi, la penna e l’osso della seppia, mettete da parte la sacca con “l’inchiostro”, e dopo averle sciacquate sotto l’acqua corrente tagliatele a striscioline.
Fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati, appena hanno preso colore aggiungete le seppie, salate, aggiungete il peperoncino, mescolate e lasciatele insaporire qualche minuto mescolando spesso. A parte preparate il brodo di pesce con il dado e tenetelo sul fuoco a sobbollire.


Unite il vino bianco e quando è evaporato lasciate cuocere a fuoco basso per circa venti minuti, a questo punto unite il riso, fatelo tostare,
unite l’inchiostro e 1 bustina di nero di seppia (se non avete l’inchiostro aggiungete 2 bustine di nero di seppia), aggiungete 2 o 3 mestoli di brodo di pesce bollente.
Portate il riso a cottura unendo uno/due mestoli di brodo quando il precedente è assorbito dal riso:
A fine cottura unite l’olio, lasciate riposare qualche minuto e servite.

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