giovedì 24 marzo 2016

Le Torrijas di ... Silvia

Direttamente da Siviglia, Silvia ci propone le "Torrijas", dolce tipico che si prepara durante
la Settima Santa.
E' un dolce di origine francese, "french toast". L'emigrazione spagnola ha reso popolare il toast alla francese in Sud America, America Centrale e Messico.




Ingredienti:

baguette di due giorni oppure pan carré
3 cucchiai di miele e 3 cucchiai d'acqua
500 ml. di latte
olio di girasole
buccia di limone
buccia d'arancia
3 cucchiai di zucchero
cannella
2/3 uova (la quantità delle uova varia dalla grandezza)
2 gocce anice stellato

Preparazione:

Riscaldate il latte con le bucce di limone e arancia, lo zucchero, la cannella e 2 gocce di anice stellato.
Una volta che comincia a bollire spegnete il fuoco.
Quando il latte è tiepido bagnate il pane rapidamente per non farlo rompere e scolatelo in un recipiente.
Battete le uova in un piatto a parte, poi immergete il pane nell'uovo e friggetelo nell'olio ben caldo fino a che raggiungerà un colore dorato in tutti e due i lati.
Tamponate in carta assorbente e mettetele in un vassoio.
Riscaldate il miele con l'acqua fino ad ottenere uno sciroppo non troppo liquido.
Coprire con questo sciroppo le 'torrijas".
Un'alternativa a chi non piace il miele è quella di impanarle, una volta fritte, con zucchero e cannella.

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