mercoledì 20 aprile 2016

Cannelloni ricotta e spinaci





Ingredienti:

280 gr. spinaci
350 gr. ricotta
50 gr. parmigiano
fogli di sfoglia cm. 10x14 circa
noce moscata
burro
1 uovo
sale q.b.

per besciamella
1/2 litro di latte intero fresco
50 gr. di burro
50 gr. di farina
noce moscata


Preparazione:

Cuocete gli spinaci (freschi o surgelati) con poca acqua e sale grosso. Una volta cotti tirateli in padella con una noce di burro. Fateli raffreddare poi tagliateli grossolanamente. In una ciotola ponete gli spinaci, la ricotta, parmigiano,noce moscata e un uovo intero. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e fate riposare l'impasto in frigorifero per circa 20 minuti.
Nel frattempo sbollentate i fogli di sfoglia; posizionate al centro di ogni foglio l'impasto di ricotta e spinaci, arrotolateli e posizionateli su di una teglia imburrata uno a fianco dell'altro. Coprite i cannelloni con abbondante besciamella , cospargete con il parmigiano grattugiato e qualche pezzetto di burro.
Infine infornate a 200° per circa 20/30 minuti fino a quando saranno ben gratinati.
Servite ben caldi e buon appetito.



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