sabato 11 giugno 2016

Polpettine di bietola e parmigiano


Non amo particolarmente le verdure, quindi cerco continuamente nuovi modi per cucinarle e renderle più appetitose. Con queste palline di bietoline ho ottenuto il risultato sperato, provatele, piaceranno anche ai bambini!!!

 



Ingredienti:

200 gr. di bietoline
2 uova
100 gr. di Parmigiano Reggiano
100 gr. di burro,
mollica di pane
erba cipollina
sale
noce moscata

Preparazione:

Cuocete le bietoline in poca acqua salata; scolatele bene, strizzatele e tritatele a mano.
In una ciotola bagnate il pane raffermo con un po' d'acqua,
Strizzate il pane, tritatelo ed unitelo alle bietole, poi aggiungete il parmigiano, le uova, l'erba cipollina tagliuzzata, un pizzico di sale e un po' di noce moscata. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani inumidite con acqua tiepida, prendete piccole parti di impasto e formate delle palline, compattandole bene.
Bollite le palline in abbondante acqua salata e appena vengono a galla, scolatele delicatamente con una ramina e disponetele nei piatti, infine, conditele con il burro fuso ed il parmigiano (gtattugiato o a scaglie).



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