Ingredienti:
120 gr. di semolino
100 gr. di zucchero semolato
200 gr. di ricotta
1/2 l. di latte
3 uova
1/2 baccello di vaniglia
50 gr. d'uvetta
1 limone (solo la scorza)
Cognac
zucchero a velo
Preparazione:
Mettete l'uvetta in ammollo nel Cognac. In un pentolino scaldate il latte con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza. Dopodiché togliete la vaniglia, versate il semolino a pioggia mescolando energicamente con una frusta e fate cuocere per qualche minuto.
Ora togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
In una ciotola mettete lo zucchero, le uova, la ricotta, la scorza grattugiata del limone e mescolate tutto. Unite il composto al semolino e mescolate con la frusta elettrica.
Infine, aggiungete l'uvetta scolata dal liquore. Versate il composto in una teglia di 24 cm..
Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
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