Ingredienti:
400 gr. farina manitoba
300/400 gr. pomodorini ciliegina
3 cucchiai di capperi (io ho usato quelli sotto sale)
2 cucchiaini di zucchero
1/2 spicchio d'aglio (facoltativo)
1/2 cubetto di lievito di birra
origano
olio evo
sale
pepe
Preparazione:
In una ciotola, sciogliere il lievito e un cucchiaino di zucchero in 50 ml. di acqua tiepida.
Sul tagliere, disponete la farina i fontana, versate il liquido lievitato, altri 160 ml.d'acqua, 3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale. Impastate a lungo, formate una palla; incidetela a croce e fatela lievitare per 1 ora e mezza, finché la pasta sarà triplicata di volume.
Nel frattempo sciacquate i capperi e dissalateli lasciandoli a bagno in una ciotola colma d'acqua; poi sgocciolateli e tritateli con il coltello.
Scottate i pomodorini in acqua bollente, sgocciolateli, spellateli, tagliateli a metà e privateli dei semi.
Disponeteli su una teglia, conditeli con l'aglio a filetti (facoltativo), sale, pepe, un cucchiaino di zucchero, un filo d'olio e cuoceteli in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Riprendete l'impasto lievitato, stendetelo ad uno spessore di 1 cm. e ricavatene 16 dischi di 10 cm. di diametro. allineatene 4 sovrapponendone una parte, distribuitevi un terzo di pomodorini e capperi poi spolverateli con l'origano.
Ora arrotolate i dischi fino a formare un cilindro e tagliateli al centro per formare delle rose.
Ripetete l'operazione con gli ingredienti rimaste e disponete, in una teglia rivestita di carta forno, le otto rose ottenute una accanto all'altra. Irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno caldo a 190° per 25 minuti circa.
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