martedì 22 novembre 2016

Finocchi al gratin con pane all'acciuga

Direi che hanno avuto successo, "spolverati in men che non si dica".
Contorno sfizioso e veloce, ve lo consiglio.



Ingredienti:
(per 4 persone)

4 finocchi
100 gr. parmigiano reggiano a scaglie
80-100 gr. di mollica di pane fresco
6 filetti di acciuga
2 scorzette di arancia
4 pomodori secchi
olio evo
sale
pepe

Preparazione: 

Pulite i finocchi, tagliateli a spicchi e lessateli 10 minuti in acqua bollente; scolateli e affettateli finemente. Trasferiteli in una pirofila da forno, conditeli con un filo d'olio, una manciata di pepe e le scaglie di parmigiano.

Tritate nel mixer la mollica di pane, i filetti di acciuga, i pomodori a pezzetti, le scorzette d'arancia e condite tutto con un filo d'olio e pepe.
Cospargete i finocchi con il trito ottenuto e versate ancora un filo d'olio.


Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa, poi accendete il grill e gratinate per 2 o 3 minuti.
Servite caldi o tiepidi, sono buoni e sfiziosi in entrambi i casi.

Nessun commento:

Posta un commento