lunedì 9 gennaio 2017

Gamberoni in purea di ceci

Oggi vi propongo una ricettina veloce, gustosa e d'effetto.
Ottima idea per un aperitivo con amici che vi assicuro apprezzeranno la scelta di abbinare i legumi al sapore di mare.
Fidatevi mi me e vedrete che stupirete i vostri ospiti.




Ingredienti:

1 confezione di ceci in barattolo
1 bicchiere di brodo vegetale
parmigiano
code di gambero (2 a persona)
1 spicchio d'aglio
olio evo
peperoncino

Preparazione:

Nel mixer frullate i ceci precotti e versateli in un tegamino; aggiungete il brodo, parecchio parmigiano, un filo d'olio e cuocetelo a fuoco basso fino ad ottenere un effetto cremoso.
Nel frattempo pulite le code di gambero eliminando parte del guscio, dopodiché saltateli in padella con aglio, olio e peperoncino .
Versate in una ciotola di media dimensione il composto di ceci e ornate il bordo con i gamberi (vedi immagine).
Servite tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento