Ecco qui la ricetta della "Pinza bolognese", tipico dolce della tradizione contadina bolognese.
Ingredienti:
350 gr farina 0
150 gr fecola di patate
3 uova medie
250 gr di zucchero (per me anche meno – è già dolce la
mostarda)
120 gr burro
½ bustina di lievito per dolci
1 spolverata di cannella
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
scorza grattugiata di un limone naturale
1 vasetto di mostarda bolognese da 400 gr per la
farcitura
granella di zucchero per decorare oppure zucchero a velo
Preparazione:
Sul tagliere (o nell’impastatrice) versate tutti gli
ingredienti secchi, creando la classica fontana, miscelateli, unite il burro,
prima sciolto in un pentolino a bagnomaria, infine le uova ed impastate il
tutto finché gli ingredienti sono ben amalgamati ottenendo un composto morbido.
Sulla leccarda (del forno) rivestita
da un foglio di carta forno stendete l’impasto ottenendo un rettangolo di circa
mezzo (o poco più) centimetro di spessore.
Spalmate la superficie con la mostarda lasciando 1 cm
dai bordi.
Richiudete l’impasto su se stesso: io
lo chiudo a portafoglio ripiegando la prima parte verso il centro e la seconda parte
verso la prima già ripiegata.
Infornate a forno già caldo a 180°
per 35/40 minuti.
Decorate con la granella di zucchero.
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