giovedì 13 ottobre 2016

Focaccia con zucchine e pancetta

La maionese nell'impasto per focaccia? Si, proprio così, farina, maionese, yogurt, lievito e uovo.
Non volevo crederci e quindi ho voluto provarlo. Il risultato è stato stupefacente, morbido, leggero e gustoso.
Devi assolutamente provarlo!!!



Ingredienti:

per l'impasto:
250 gr. di farina
150 gr. di maionese
250 gr. di yogurt greco
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
2 uova intere
un pizzico di sale

per la farcitura:
500/600 gr. di zucchine scure
120 gr. di pancetta o speak
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pinoli tostati (facoltativo)
1+2 cucchiai di pecorino romano
olio evo
sale
pepe
semi di papavero o semi di sesamo

Preparazione:

Tagliate le zucchine a dadini, salatele e fatele riposare per circa
30 minuti.






In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio con un po' di olio extra vergine di oliva; aggiungete
la pancetta o lo speak e fate cuocere per qualche minuto, poi unite le zucchine ben strizzate e fate cuocere mantenendole croccanti. Un minuto prima di terminare la cottura, aggiungete 1 cucchiaio di pecorino romano e mescolate.


Nel frattempo preparate l'impasto. in una ciotola capiente, versate la maionese, lo yogurt, le uova e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa. Infine aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale.



In una tortiera foderata di carta forno, versate metà dell'impasto e livellatelo uniformemente con un cucchiaio.









Ricoprite l'impasto con il condimento di zucchine, i pinoli e spolverate il tutto con il pecorino

rimasto.





Infine ricoprite con l'impasto rimasto aiutandovi con un cucchiaio. Ora decorate con i semi di
papavero o di sesamo.



Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.



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