venerdì 3 febbraio 2017

Conchiglioni gratinati con prosciutto cotto e ricotta

Come ormai avrete capito, amo immensamente le cotture al forno e questa ne è l'ennesima prova.
Per la buona riuscita servono pochi elementi,  l'ingrediente primario, la besciamella e un po' di creatività.
Oggi, guardando gli ingredienti dei quali dispongo, ho pensato di fare i conchiglioni ripieni di ricotta, prosciutto cotto e salsa di pomodoro.
Con questi classici elementi sono sicura che il risultato sarà un successo.
Seguitemi!!




Ingredienti:

350 gr. di conchiclioni giganti
250 ml. di besciamella
250 gr. ricotta
200 gr. prosciutto cotto
60 gr. parmigiano
350 gr. passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
burro q.b.
sale
olio evo

Preparazione:

Scaldate 3 cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, quando sarà dorato aggiungete il passato di pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.


In una ciotola mescolate la ricotta, il prosciutto cotto precedentemente tritato grossolanamente, il
parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e qualche cucchiaio
di besciamella.

Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata i conchiglioni mantenendo una cottura al dente.






Farcite i conchiglioni con l'impasto ottenuto (per facilitare la
farcitura vi consiglio di tagliare con una forbice la parte centrale della pasta) e posizionateli in una pirofila sulla quale avrete versato qualche cucchiaio di salsa di pomodoro mescolata a qualche cucchiaio di besciamella.



Infine cospargete la pasta con la salsa di pomodoro, la besciamella, una spolverata di parmigiano e
qualche fiocchetto di burro (facoltativo).
Posate in forno preriscaldato a 180° per circa 20- 30 minuti fino a quando si sarà formata la fantastica crosticina.
Ed ora sfornate e servite.
Buon appetito!!!






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