Per la buona riuscita servono pochi elementi, l'ingrediente primario, la besciamella e un po' di creatività.
Oggi, guardando gli ingredienti dei quali dispongo, ho pensato di fare i conchiglioni ripieni di ricotta, prosciutto cotto e salsa di pomodoro.
Con questi classici elementi sono sicura che il risultato sarà un successo.
Seguitemi!!
350 gr. di conchiclioni giganti
250 ml. di besciamella
250 gr. ricotta
200 gr. prosciutto cotto
60 gr. parmigiano
350 gr. passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
burro q.b.
sale
olio evo
Preparazione:
Scaldate 3 cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, quando sarà dorato aggiungete il passato di pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
In una ciotola mescolate la ricotta, il prosciutto cotto precedentemente tritato grossolanamente, il
parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e qualche cucchiaio
di besciamella.
Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata i conchiglioni mantenendo una cottura al dente.
Farcite i conchiglioni con l'impasto ottenuto (per facilitare la
farcitura vi consiglio di tagliare con una forbice la parte centrale della pasta) e posizionateli in una pirofila sulla quale avrete versato qualche cucchiaio di salsa di pomodoro mescolata a qualche cucchiaio di besciamella.
Infine cospargete la pasta con la salsa di pomodoro, la besciamella, una spolverata di parmigiano e
qualche fiocchetto di burro (facoltativo).
Posate in forno preriscaldato a 180° per circa 20- 30 minuti fino a quando si sarà formata la fantastica crosticina.
Ed ora sfornate e servite.
Buon appetito!!!
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