lunedì 5 novembre 2018

Paccheri alla Sorrentina

Oggi vi propongo una semplice ricetta fatta di sapori mediterranei!!
Un piatto mediterraneo reso irresistibile dalla gratinatura in forno.
Buon lavoro e buon appetito!!!





Ingredienti:

300 gr. di paccheri
600 gr. di pomodori San Marzano
200 gr. di mozzarella di bufala campana
8 cucchiai di Grana Padano grattugiato.
sale e pepe
1 spicchio d'aglio
basilico
origano
3 cucchiai d'olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Tagliate a fette sottili la mozzarella, disponetela su un piatto per poi scolarla dalla sua acqua e riponetela in frigo.
Incidete a croce la base dei pomodori e sbollentateli qualche secondo. Scolateli, spellateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini.
Ora fate soffriggere l'aglio con l'olio; unite i pomodori, fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo il basilico a cottura quasi ultimata.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
In una pirofila oliata ponete uno strato di paccheri.
Cospargeteli con alcune fette di mozzarella spezzettata con le mani. Coprite con uno strato del vostro sugo di pomodoro e spolverizzate con origano, pepe e metà del Grana Padano.
Infine formate un altro strato uguale al primo, terminando con il rimanente Grana.
Infornate a 200° per 10-15 minuti fino ad ottenere una gratinatura dorata.
Sfornate e servite la pasta ben calda.



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