venerdì 12 aprile 2013

Treccia speck e formaggio di ... Katia





Ingredienti:

per l'impasto:
250 gr. latte
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
550 gr. di farina
50 gr. olio di oliva
10 gr. sale fino
latte

per il ripieno:
100 gr speck tritato
100 gr asiago tritato

Preparazione:

Preparate l'impasto mescolando in una ciotola la farina setacciata con il latte, il lievito, lo zucchero, l'uovo, l'olio e il sale. Lasciate riposare l'impasto in un canovaccio per un'ora, intanto mescolate lo speck e l'asiago tritati.









Quando l'impasto è lievitato e raddoppiato di volume, fatelo sgonfiare e stendetelo con il mattarello, formando un rettangolo da dividere in tre parti uguali.







Stendere una parte del composto su ogni pezzo di pasta.
Chiudere delicatamente ogni rettangolo, formando tre cilindri ed intrecciateli. Lasciate riposare ancora mezz'ora. Spennellate la vostra treccia con il latte e cuocete in forno a 200° (non ventilato)  per 30 minuti circa.







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