Ingredienti:
(per 3/4 persone)
500/600 gr di calamari (puliti sono circa 250 gr)
400 gr di passata di pomodoro
aglio e peperoncino
olio extra-vergine di oliva
vino
sale
Preparazione:
Togliete le interiora e la “penna” ai calamari, sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e togliete loro
la pellicina: con un coltellino affilato fate una incisione, poi si toglierà facilmente;
in una padella larga e bassa soffriggete l’aglio in poco olio, tagliate ad anelli i calamari e soffriggeteli; fate sfumare con ½ bicchiere di vino bianco, unite la passata di pomodoro, il sale ed un pizzico di peperoncino e a fuoco basso e coperto lasciate cuocere per 20 minuti o poco più, mescolando di tanto in tanto.
Servite con fette di pane tostato, irrorando d’olio i calamari.
In alternativa con questo sugo si può anche condire la pasta (riso o spaghetti).
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