domenica 24 maggio 2015

Polpette in umido con piselli

Con i piatti classici non si sbaglia mai!!!




Ingredienti:

400 gr. macinato misto bovino/suino
150 gr. mortadella
150 gr. prosciutto crudo
100 gr. parmigiano
1 uovo intero
2 fette di pane in cassetta o pane raffermo
latte
olio
sale
pepe
Per il sugo
passato di pomodoro o concentrato di pomodoro
piselli in scatola o surgelati

Preparazione:

Tritate la mortadella ed il prosciutto crudo, grattugiate il parmigiano e, in una ciotola,  unite tutto alla
 carta macinata; a parte bagnate il pane con il latte e sbriciolatelo con i rebbi della forchetta poi versatelo nella ciotola della carne, poi aggiungete l’uovo, il sale e il pepe.
Impastate tutto (con le mani o con la forchetta) poi formate delle palline della dimensione che preferite.
Cuocetele in padella con un filo d’olio e fatele rosolare su tutti i lati pi aggiungete i piselli, mezzo tubetto di concentrato di pomodoro (oppure la passata di pomodoro)ed 1 o 2 bicchieri d'acqua e salate. Fate bollire a fuoco lento per circa 30 minuti con coperchio.
Controllate la cottura dei piselli poi servite.

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