Fiorella le ha viste sul blog di chiarapassion e le è venuta voglia di provarle subito ed il risultato è stato 'delizioso' .
Provare per credere!!
Ingredienti:
1 vasetto di farina autolievitante (130 g) oppure farina 00 + 5 g di lievito per torte salate o quello per dolci non vanigliato
mezzo cucchiaino raso di sale
Per condire
pomodoro pelato
olio extravergine d’oliva
sale, origano
Per farcire potete utilizzare i prodotti che preferite
ricotta, cubetti di mozzarella o stracchino
prosciutto cotto o alici
ecc...
Preparazione:
Stemperate in una ciotola lo yogurt greco, la farina ed il sale; impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Stendete l'impasto su un piano infarinato e tiratelo con il mattarello sino ad ottenere una sfoglia di circa 5 mm. (in forno si gonfieranno).
Se l'impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungete un po' di farina.
Ricavate dei dischetti utilizzando una qualsiasi forma rotonda (bicchiere, stampino ecc..).
Frullate i pomodori pelati e conditeli con un pizzico di sale, origano ed un filo d'olio Evo.
Posate i dischetti di pizza su una teglia rivestita di carta forno e conditeli con il pomodoro già insaporito; farcite con straccetti di prosciutto cotto e ricotta (oppure farcite con ciò che preferite) ed infine irrorate con un filo d'olio.
Infornate a 200° nel forno preriscaldato e fate cuocere per circa 13-15 minuti fino a quando risulteranno ben dorate.
Un consiglio: se volete usare la mozzarella, aggiungetela a metà cottura.
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