venerdì 20 maggio 2016

Muffin zucca e cioccolato





Ingredienti:

500 gr. di zucca
200 gr. di farina "0"
10 gr. lievito cremor tartato
40 gr. di cioccolato fondente 70%
2 cucchiaini di zucchero
1 fiala di rum per dolci
40 gr. di uvetta

Preparazione:

Per prima cosa lessate la zucca a pezzettoni. Setacciate la farina in una capiente ciotola ed unite il lievito. Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida per almeno 20 minuti e nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato fondente. Quando la zucca sarà cotta frullatela con una il rum (fialetta), poi versatela nella ciotola della farina con il lievito ed amalgamate bene. Infine unite il cioccolato, l'uvetta strizzata, due cucchiaini di zucchero e mescolate tutto per ottenere un impasto omogeneo.
Versate il composto nei pirottini da muffin e infornate a forno statico a 180° per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento