Ingredienti:
500 gr. di mezze maniche
500 ml.di besciamella
1 o 2 cespi di radicchio rosso (io ne ho usati due di media dimensione)
100 gr. pancetta affumicata
100 gr. di taleggio
mezza cipolla
sale e pepe
olio
per la besciamella
1/2 litro di latte intero fresco
50 gr. di burro
50 gr. di farina
noce moscata
Preparazione:
Lavate e tagliate a striscioline il radicchio rosso e affettate la cipolla.
Fate rosolare la cipolla con olio in una larga padella, poi unite il radicchio e fate stufare una decina di minuti e salate a piacere.
A parte rosolate la pancetta a cubetti leggermente tritata, poi mescolatela al radicchio.
Nel frattempo preparate la besciamella nel modo classico e alla fine
unite il taleggio tagliato a dadini; mescolate fino a quando non si sarà sciolto. Cuocete la pasta, scolatela al dente e conditela con metà della besciamella ( l'altra la userete alla fine) e il radicchio con la pancetta.
Posate la pasta condita in una pirofila, ricoprite con la besciamella rimasta e spolverate tutto con il parmigiano.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20-30 minuti.
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