giovedì 9 marzo 2017

Risotto al radicchio trevigiano e salsiccia di ... Daniela






Ingredienti:

(per 4 persone)
3 o 4 cespi di radicchio trevigiano
1 spicchio d’aglio
150 gr di salsiccia
1 bicchiere di vino bianco secco
250 gr di riso
brodo
olio extra-vergine di oliva, pepe, burro e parmigiano grattugiato

Preparazione:

togliete la pelle alla salsiccia e tagliatala a piccoli pezzi, fatela rosolare mescolando spesso,  in una pentola con l’olio e l’aglio schiacciato che poi toglierete; lavate bene le foglie del radicchio e tagliatele a pezzetti, aggiungeteli alla salsiccia quando sarà dorata, amalgamate il tutto e bagnate con il vino bianco, lasciate cuocere una decina di minuti fino a che il vino sarà evaporato;
quando sarà pronto versate il riso, tostatelo velocemente e portatelo a cottura unendo di volta in volta il brodo bollente necessario, quasi a fine cottura legate il riso con una noce di burro ed il parmigiano grattugiato.
Al momento di servire, se lo gradite, spolverizzate il risotto con una macinata di pepe bianco.


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