martedì 8 maggio 2018

Polpettine di vitello alla scorza di limone e speck

Polpettine diverse nel sapore e nella presentazione, l'idea di avvolgerle nello speck è vincente.
Provatele subito e vedrete che non Vi deluderanno.
Buon appetito!!




Ingredienti:

500 gr. di polpa di vitello macinata due volte
150 gr. di ricotta vaccina
2 fette di pancarré
1 uovo
1 limone non trattato
1 mazzetto di timo
12-15 fette di speck tagliate sottili

Preparazione:

In una ciotola impastate il vitello con l'uovo, la scorza di un limone, un cucchiaino di sale, un po'di timo e una manciata di pepe.
Frullate il pancarré con la ricotta ed unite il mix alla carne impastando tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete uno stampo da mini muffin da 24 pezzi e foderate le cavità con mezza fettina di speck.
Suddividete nelle cavità l'impasto di carne pressandolo bene per evitare bolle d'aria.
Richiudete lo speck sul ripieno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate le polpettine e posizionatele sul piatto da portata e decorate con qualche rametto di timo.



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