Ingredienti:
500 gr. di ricotta mista
2 uova
320 gr. di farina 00
100 gr. parmigiano reggiano
sale
Per pesto alle zucchine:
2 zucchine piccole
20 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
40 gr. di ricotta vaccina secca
40 gr. di arachidi non salate
olio evo
sale
pepe
Preparazione per gnocchi:
Scolate la ricotta in un colino a maglie strette, poi mescolatela con le uova, il parmigiano, il sale e 300 gr. di farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparate gli gnocchi aiutandovi con un cucchiaino; formate tante palline della dimensione di una nocciola e rotolatele sulla spianatoia infarinata.
Preparazione per il condimento:
Tagliate a tocchetti le zucchine e frullatele bene insieme all'aglio,al basilico e alle arachidi sgusciate.
Aggiungete un pizzico di sale e pepe poi mescolate il tutto con l'olio a filo fino ad ottenere un composto abbastanza fluido.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli quando affiorano in superficie (chiaramente dopo averne assaggiato uno per verificare la cottura).
Diluite il condimento con due cucchiai d'acqua di cottura.
Ponete gli gnocchi in un patto da portata con bordo alto e conditeli con la crema di zucchine mescolando molto bene..
Infine insaporiteli con una spolverata di ricotta secca, un filo d'olio e qualche fogliolina di basilico.
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