domenica 6 maggio 2018

Sgonfiotti dolci di ricotta e fragole

Facciamoci un dolcetto in compagnia!!




Ingredienti:

250 gr. di fragole mature
250 di ricotta
250 gr. di farina
4 cucchiai di zucchero semolato
3 uova medie
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
sale
olio per friggere

Preparazione:

Pulite le fragole e tagliatele a pezzettini.
in una ciotola sbattete le uova, incorporate la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e un pizzico di
sale.







A parte lavorate a crema la ricotta con la vanillina poi incorporate i due composti ed  unite le fragole.











Nel frattempo, scaldate abbondante olio in un tegame abbastanza profondo.

Con un cucchiaino prelevate il composto e fatelo friggere poco per volta.


Con una schiumarola, scolate gli sgonfiotti e poneteli sulla carta assorbente.

Infine posizionateli su un piatto da portata e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
Serviteli tiepidi o temperatura ambiente.
Dopdiché "leccatevi i baffi"!!


Nessun commento:

Posta un commento