Facciamoci un dolcetto in compagnia!!
Ingredienti:
250 gr. di fragole mature
250 di ricotta
250 gr. di farina
4 cucchiai di zucchero semolato
3 uova medie
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
sale
olio per friggere
Preparazione:
Pulite le fragole e tagliatele a pezzettini.
in una ciotola sbattete le uova, incorporate la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e un pizzico di
sale.
A parte lavorate a crema la ricotta con la vanillina poi incorporate i due composti ed unite le fragole.
Nel frattempo, scaldate abbondante olio in un tegame abbastanza profondo.
Con un cucchiaino prelevate il composto e fatelo friggere poco per volta.
Con una schiumarola, scolate gli sgonfiotti e poneteli sulla carta assorbente.
Infine posizionateli su un piatto da portata e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
Serviteli tiepidi o temperatura ambiente.
Dopdiché "leccatevi i baffi"!!
Nessun commento:
Posta un commento