mercoledì 21 aprile 2021

Spaghetti con pesce alle due creme di ... Federica

Federica ci ha regalato una prelibatezza!!!
Come dice Federica, il segreto di questa ricetta é il "sughetto" alle due creme.
Gli amanti del pesce lo apprezzeranno sicuramente, quindi mettetevi il grembiule e cominciate a cucinare!!!



Ingredienti:
(per 2 persone)
300 gr. di spaghetti
100 gr. gamberi sgusciati
100 gr. di cozze sgusciate e non x guarnizione
200 gr. vongole (metà sgusciate)
100 gr. seppioline
aglio, prezzemolo, peperoncino (per pesce)
Per le creme:
2 spicchi d'aglio senza anima
100 gr. di latte
2 tuorli d'uovo
Per croccantezza:
pane abbrustolito in forno e sbriciolato

Preparazione:
Pulite il pesce fresco, cozze, vongole, gamberi e calamaretti e sbollentate per qualche minuto.
In una padella (meglio wok), mettere uno spicchio d'aglio privato dell'anima, prezzemolo e peperoncino (q.b.) e fate saltare il pesce per farlo insaporire.
La vera chicca sono la crema d'aglio e la crema inglese salata che andremo a fare per questa pasta.
Crema all'aglio
Mettete 2 spicchi d'aglio (senza anima) in 100 gr di latte e lasciatelo riposare 1 notte fuori dal frigo.
Passato il tempo, fatelo bollire (ma non deve diventare poltiglia) poi sciacquatelo sotto l'acqua corrente.
Una volta lavati frullate gli spicchi facendoli diventare una crema.
Crema inglese salata
In una bowl sbattete 2 tuorli di uovo.
Prendete il latte dove ha riposato l'aglio e portate ad ebollizione; unite i tuorli e girate fino a quando si otterrà una crema.
Fate bollire gli spaghetti e conditeli con il pesce ed il sughetto ottenuto dalle creme.
Mescolate bene e se desiderate il croccante nella pasta, spolverizzate con il pane che avrete tostato e sbriciolato precedentemente in forno.
Buon appetito!!!



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