Ingredienti:
1 mazzo di
asparagi (circa 400- 500 gr.)
1 confezione
pasta brisé
4 uova
intere
4 cucchiai
panna fresca
burro
parmigiano
sale
Preparazione:
Lavate gli
asparagi ed eliminate la parte del fusto più dura e fateli cuocere in poca
acqua salata. Terminata la cottura fateli raffreddare in acqua gelata.
Prendete una
teglia rettangolare, imburratelo e
infarinatelo, poi foderatelo con la pasta brisè eliminando i bordi in eccesso;
bucherellate il fondo con i rebbi della forchettae infornate a 180° per circa
25’ circa (cottura in bianco).
Quando gli asparagi saranno freddi, scolateli e disponeteli su una teglia, uno a fianco all’altro; cospargeteli con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato; infornate a 180° e fateli gratinare per il tempo necessario.
Battete le uova con 4 cucchiai di panna, un cucchiaio di parmigiano e cuocetele in padella con una noce di burro, a fuoco dolce fino a che non si rapprendono, restando cremose.
Infine versate
le uova (strapazzate) nel guscio di brisè e completate la crostata con gli
asparagi gratinati.
Potete
servirla così oppure mettetela qualche minuto in forno per gratinate tutto
insieme ma state molto attenti a non fare come me che l'ho sbruciacchiato leggermente..
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