venerdì 2 maggio 2014

Crostata agli asparagi




Ingredienti:

1 mazzo di asparagi (circa 400- 500 gr.)
1 confezione pasta brisé
4 uova intere
4 cucchiai panna fresca
burro
parmigiano
sale

Preparazione:

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte del fusto più dura e fateli cuocere in poca acqua salata. Terminata la cottura fateli raffreddare in acqua gelata.
Prendete una teglia  rettangolare, imburratelo e infarinatelo, poi foderatelo con la pasta brisè eliminando i bordi in eccesso; bucherellate il fondo con i rebbi della forchettae infornate a 180° per circa 25’ circa (cottura in bianco).



Quando gli asparagi saranno freddi, scolateli e disponeteli su una teglia, uno a fianco all’altro; cospargeteli con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato; infornate a 180° e fateli gratinare per il tempo necessario.







Battete le uova con 4 cucchiai di panna, un cucchiaio di parmigiano e cuocetele in padella con una noce di burro, a fuoco dolce fino a che non si rapprendono, restando cremose.






Infine versate le uova (strapazzate) nel guscio di brisè e completate la crostata con gli asparagi gratinati.

Potete servirla così oppure mettetela qualche minuto in forno per gratinate tutto insieme ma state molto attenti a non fare come me che l'ho sbruciacchiato leggermente..

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