Ricette semplici da scambiare con gli amici. E' da un po' che volevo trovare un sistema veloce per condividere con gli amici le ricette che nel tempo abbiamo sperimentato ed apprezzato; ecco allora...cucina con amici.
domenica 4 maggio 2014
Zuppa di lenticchie della ... Zia
Ingredienti:
(per 4 persone)
200 gr di lenticchie piccole e secche
1 cucchiaino di polpa o conserva di pomodoro
1 patata grande
1 foglia di alloro
sale,peperoncino q.b.
olio extra-vergine di oliva
Preparazione:
Mettete in ammollo le lenticchie in abbondante acqua fredda per 2 ore (di solito, comunque leggete le informazioni sulla confezione); quando è terminato il tempo di ammollo, sciacquatele sotto l’acqua corrente e ponetele in una pentola ampia, aggiungete la patata pelata e tagliata a dadini, la foglia di alloro (da togliere a fine cottura) e coprite con l’acqua fredda, fino ad almeno 4 dita sopra le lenticchie. Salate, aggiungete un cucchiaino di polpa o conserva di pomodoro e portate ad ebollizione, dopodiché abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio a ¾ quarti per il tempo indicato sulla confezione delle lenticchie (solitamente circa 40”). A cottura ultimata servite con un filo d’olio a crudo ed eventualmente con un pizzico di peperoncino.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento