domenica 4 maggio 2014

Zuppa di lenticchie della ... Zia



Ingredienti:
(per 4 persone)

200 gr di lenticchie piccole e secche
1 cucchiaino di polpa o conserva di pomodoro
1 patata grande
1 foglia di alloro
sale,peperoncino q.b.
olio extra-vergine di oliva


Preparazione:

Mettete in ammollo le lenticchie in abbondante acqua fredda per 2 ore (di solito, comunque leggete le informazioni sulla confezione); quando è terminato il tempo di ammollo, sciacquatele sotto l’acqua corrente e ponetele in una pentola ampia, aggiungete la patata pelata e tagliata a dadini, la foglia di alloro (da togliere a fine cottura) e coprite con l’acqua fredda, fino ad almeno 4 dita sopra le lenticchie. Salate, aggiungete un cucchiaino di polpa o conserva di pomodoro e portate ad ebollizione, dopodiché abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio a ¾ quarti per il tempo indicato sulla confezione delle lenticchie (solitamente circa 40”). A cottura ultimata servite con un filo d’olio a crudo ed eventualmente con un pizzico di peperoncino.

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