Ingredienti:
(per 2 persone)
4 calamari grandi
porro gr. 250
patate gr. 250
uova 1
maggiorana ed origano 1 cucchiaino
vino bianco q.b.
Olio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite e lavate perfettamente i calamari. Staccate i tentacoli ed affettateli molto finemente. Poneteli in una padella con dell’olio insieme al porro affettato sottilmente. Lasciate stufare.
Lessate le patate intere e con la buccia. Quando saranno cotte passatele al passaverdure. Unite alla purea di patate un uovo, la maggiorana e l’origano, ed i tentacoli stufati col porro.
Riempite i calamari con il composto, avendo cura di non farcirli fino all’orlo. Chiudeteli con uno stecchino.
Poneteli in un tegame con dell’olio già caldo e fateli rosolare su tutti i lati ma a fuoco non troppo alto per evitare che si rompano.
Aggiungete un po’ di vino e lasciate evaporare. Continuate la cottura a fuoco basso e, se necessario, aggiungete acqua di tanto in tanto.
Servite caldi.
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