venerdì 31 ottobre 2014

Polpettine alla zucca, speck e uvetta

Le polpette si possono fare in svariati modi, allora perchè non provare ad abbinare sapori così diversi tra loro? 
Questo è il periodo delle zucche quindi ho deciso di usare anche "lei".
Il risultato mi ha soddisfatto a pieno e deciderò come servirle a seconda delle occasioni, in quanto sono ottime sia calde che fredde.
Attenzione: una tira l'altra quindi abbondate nella preparazione.




Ingredienti:
(per 4 persone)

200 gr. polpa di zucca gialla
140 gr. di couscous precotto
60 gr. speck a dadini
40 gr. uvetta
1 uovo
40 gr. parmigiano
2-3 foglie di salvia
2 rametti di timo
olio evo
sale
aglio (facoltativo)

Preparazione:

Mettete in ammollo l'uvetta per almeno 15 minuti. Tagliate la polpa di zucca a dadini e fate rosolare in una padella con 2 cucchiai d'olio, l'aglio e un pizzico di sale mantenendo la fiamma bassa per evitare che si bruci.




Dopo 5 minuti unite lo speck e l'uvetta strizzata e ricordatevi di togliere l'aglio; coprite e fate cuocere altri 5 minuti (il tempo di cottura dipende dalla dimensione dei dadini).
Preparate il couscous come indicato sulla confezione e dopo averlo sgranato mettetelo in una ciotola e fatelo intiepidire; poi unite il composto di zucca, le erbe tritate, l'uovo, il parmigiano ed amalgamate il tutto.



Ora preparate delle polpettine, posizionatele sulla teglia rivestita di carta forno e irrorate con un filo d'olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Potete servirle calde, tiepide o anche fredde a seconda delle vostre esigenze.





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