Ricette semplici da scambiare con gli amici. E' da un po' che volevo trovare un sistema veloce per condividere con gli amici le ricette che nel tempo abbiamo sperimentato ed apprezzato; ecco allora...cucina con amici.
venerdì 23 gennaio 2015
Ventagli dolci
Sicuramente non dietetici ma indiscutibilmente favolosi!!
Preparateli per le feste dei vostri bambini o presentatevi dai vostri amici con un grande vassoio di piccoli ventagli e vedrete che andranno a ruba.
Facili e veloci!!
Ingredienti:
250 gr di pasta sfoglia fatta in casa o già pronta
zucchero semolato
Preparazione:
Distribuite abbondante zucchero sul piano di lavoro, stendetevi sopra la pasta sfoglia e ricoprite con altro zucchero semolato. Individuate il centro della pasta sfoglia ed arrotolate entrambi i lati ben stretti fino al centro così da avere l'effetto pergamena premendo i rotolini per unirli il più possibile.
Per avere meno difficoltà nel tagliare i ventagli potete arrotolare la sfoglia nella carta forno e metterla in freezer per circa un'ora. Togliete dal freezer e tagliate delle fettine dello spessore di circa 1 cm..
Disponete le fette di sfoglia in una teglia foderata con carta forno ed infornate a 190/200° per circa 20 minuti fino a quando saranno dorati.
Sfornate e fate raffreddare su una griglia per torte.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento