martedì 1 aprile 2014

Patate croccanti

Strane, ..... sono strane, ma anche buone, potremmo anche definirle ... strane ma buone!!
Questo è un modo diverso per cuocere le patate e mantenere integro il loro sapore. Anche la scelta della patata è importante e vi consiglio un tipo di patata dalla buccia sottile anche perché qui si mangia tutto, io ho usato la patata rossa.




Ingredienti:

patate rosse o bianche a buccia sottile (abbastanza piccole)
rosmarino
sale
olio Evo

Preparazione:

Fate cuocere le patate in abbondante acqua salata, fate attenzione che non si rompano quindi per verificare la cottura usate uno stecchino e non la forchetta. Quando saranno cotte ma al dente toglietele dall'acqua con una schiumarola e fatele asciugare per qualche minuto su un canovaccio pulito. Prendete una teglia da forno bassa  e larga e rivestitela con carta forno poi, ad una ad una, posate le patate e con il palmo della mano e un po' di carta forno, schiacciatele fino ad uno spessore di circa 1 cm.; condite con olio Evo, sale grosso e rosmarino. Cuocete in forno a 200° per circa 30/40 minuti, fino a quando saranno dorate.









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