Anzi, chiamiamola " Patet e susezza" e i bolognesi capiranno!!!
Ingredienti per 4 mangioni:
4/5 patate gialle belle grosse
una gamella di salsiccia ovvero 1 metro abbondante
rosmarino, (aglio) e olio
½ litro di pomodoro passato, acqua
sale
Pelare e tagliare a pezzi piuttosto grossi le patate, tagliare la salsiccia più o meno della stessa misura.
In una padellona con poco olio sul fondo mettere patate e salsiccia a rosolare per bene aggiungendo 2 rametti di rosmarino pelati dal bachetto, un pochino di sale e volendo l’aglio.
Rimescolare dolcemente finché la rosolatura non sarà completata e tutto avrà preso colore.
A questo punto aggiungete il pomodoro e tanta acqua fino a coprire quasi tutto.
Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso, aggiustando mano mano il sale, finché le patate non incominceranno a sfaldarsi e fare quel bel purè che avvolge le salsicce.
Non fate asciugare troppo l’umido che dovrà essere morbido.
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