domenica 2 novembre 2014

Cheesecake alle fragole di ... Patrizia

Patrizia mi ha confessato che per i suoi ragazzi ne prepara non solo 12 ma ben 24, beata gioventù!!!
Ottima l'idea delle monoporzioni da offrire ad ospiti grandi e piccini!!




 Ingredienti:
(per 12 monoporzioni)

160 gr. di biscotti Digestive
75 gr. di burro fuso
1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
300 gr di Philadelphia o formaggio analogo
250 gr di ricotta
2 cucchiai colmi di zucchero a velo 
1 bustina di vanillina
50 ml di panna fresca + 100 ml di panna fresca montata
9 gr di colla di pesce + 4 gr di colla di pesce
250 gr di fragole 
50 gr di zucchero

Preparazione:

Frullate 160 gr di biscotti Digestive con 75 gr. di burro fuso e 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna. Mettete in uno stampo per muffin 12 pirottini ( x pasticcini) e distribuite i biscotti per fare la base, ovviamente premendo bene con un cucchiaino.
Mettete in frigo a rassodare e nel frattempo mescolate 300 gr di Philadelphia o formaggio analogo, 250 gr di ricotta, due cucchiai colmi di zucchero a velo con una bustina di vanillina ottenendo un composto cremoso. Fate scaldare 50 ml di panna  e fate sciogliere 9 gr di colla di pesce precedentemente ammollata nell'acqua fredda. Incorporate anche questo nella crema ed infine aggiungo 100 ml di panna fresca montata.
Utilizzando il saccapoche, distribuite il composto sulle basi dei pirottini.
Mettete in frigo a rassodare.
Mondate le fragole e fatele cuocere in un tegame con 50 gr. di zucchero, quando saranno sciolte frullatele ed incorporate 4 gr di colla di pesce sempre ammollata precedentemente.
Distribuite sui cheese cake e rimettete in frigorifero.
N.B.:  d'inverno potete usare degli ottimi prodotti surgelati di lamponi o frutti di bosco.

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