Per un antipasto sfizioso vi consiglio i Baci di Dama in versione salata. Ho seguito la ricetta di Serena M. e la ringrazio perché sono veramente particolari e buonissimi!!
Ingredienti:
(dosi per circa 20-24 baci)
80 gr. parmigiano grattugiato
80 gr. burro freddo
a pezzetti
100 gr. farina 00
100 gr. farina di
mandorle
20/30 ml di vino
bianco
sale
Preparazione:
Impastate tutto nella planetaria o nel mixer e formare delle
piccole palline da 8/10 gr cad (o anche più piccole); dovrebbero saltarne fuori
40/42.
Adagiatele su un foglio di carta da forno e cuocetele per 20'
a 180°; fatele raffreddare e preparate la farcia, mettetela nella sac a poche e
posatene un piccolo quantitativo su un biscottino da accoppiare poi ad un
altro per formare il bacio.
E voilà, il gioco è fatto.
Per la farcia c'è solo l'imbarazzo della scelta: mascarpone
e gorgonzola, Philadelphia e crema di salmone, Philadelphia alle erbe, alle
noci e ... decidete voi cos'altro.
Nessun commento:
Posta un commento