domenica 29 marzo 2015

Baci di Dama salati

Per un antipasto sfizioso vi consiglio  i Baci di Dama in versione salata. Ho seguito la ricetta di Serena M. e la ringrazio perché sono veramente particolari e buonissimi!!




Ingredienti:
(dosi per circa 20-24 baci)
            
80 gr. parmigiano grattugiato
80 gr. burro freddo a pezzetti
100 gr. farina 00
100 gr. farina di mandorle
20/30 ml di vino bianco
sale

Preparazione:

Impastate tutto nella planetaria o nel mixer e formare delle piccole palline da 8/10 gr cad (o anche più piccole); dovrebbero saltarne fuori 40/42.
Adagiatele su un foglio di carta da forno e cuocetele per 20' a 180°; fatele raffreddare e preparate la farcia, mettetela nella sac a poche e posatene un piccolo quantitativo su un biscottino da accoppiare poi ad un altro per formare il bacio.
E voilà, il gioco è fatto.


Per la farcia c'è solo l'imbarazzo della scelta: mascarpone e gorgonzola, Philadelphia e crema di salmone, Philadelphia alle erbe, alle noci e ... decidete voi cos'altro.

Nessun commento:

Posta un commento