giovedì 23 febbraio 2017

Gnocchi di patate

Oggi vi racconto i miei gnocchi di patate!!




Ingredienti:

1,100 kg. di patate rosse
300 gr. di farina
3 rossi d'uovo
un pizzico di sale

Preparazione:

Lavate bene le patate con la buccia e cuocetele in abbondante acqua salata. Dopodiché mettetele nello schiacciapatate con la buccia e vedrete che si separerà dalla polpa; amalgamate le patate con la farina, i rossi d'uovo, un pizzico di sale e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Su u tagliere ricavate dei filoncini del diametro di 1 cm. circa. Tagliate dei tocchetti della misura che preferite. Infine, se volete, fate rotolare i tocchetti sui rebbi di una forchetta o sul retro di una grattugia (io li preferisco a tocchetti). Spolverateli di farina e posateli su un vassoio di cartone.
Lessateli in acqua bollente salata per pochi minuti, appena cotti saliranno in superficie.
Scolateli con una ramina forata e conditeli a piacere.





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