lunedì 27 febbraio 2017

Insalata di spinaci di ... Maria Elena

Insalata diversa ma molto sfiziosa e gustosa, ottima idea per tutte le occasioni!!





Ingredienti:

spinaci freschi crudi (scegliete le foglie più tenere)
2 mele croccanti (tipo pink lady)
200 gr circa di pinoli
250 gr circa di uvetta sultanina
succo di limone
250 gr. pancetta e guanciale (tagliati a dadini)

Preparazione:

Lavate accuratamente gli spinaci e scegliete le foglie più tenere. In una ciotola con acqua tiepida, mettete in ammollo l'uvetta per almeno 30 minuti fino ad arrivare alla giusta reidratazione.
Nel frattempo fate tostare i pinoliin una padellina antiaderente.
Tagliate le mele a dadini e mettetele in infusione con il succo di limone.
Poco prima di servire, abbrustolite bene (devono diventare croccanti) la pancetta e il guanciale precedentemente tagliati a dadini.
Infine, unite spinaci, pinoli, mele, uvetta e condite tutto con la pancetta ed il guanciale ancora caldi e servite subito.



Nessun commento:

Posta un commento