mercoledì 10 giugno 2020

Lasagne al pesto vegetariane

Queste lasagnette io le ho cotte al forno ma potete anche cuocerle al microonde a 650 W in funzione combinata con il grill per 3 minuti, poi solo sotto i grill per altri 3 minuti.
A voi la scelta!!!


Ingredienti:
250 gr. lasagne fresche pronte 
200 gr. di robiola
200 gr. di ricotta
100 gr. di latte
25 gr. di basilico
10 gr. di pinoli
100 gr. di grana grattugiato
aglio
pecorino grattuggiato
olio evo
sale e pepe

Preparazione:
(Raffreddate il bicchiere del frullatore prima di preparare il pesto, eviterete di scaldare l'olio e il basilico, che così non si annerirà).
Frullate il basilico con i pinoli, 10 gr. di grana grattugiato e 10 gr. di pecorino grattugiato, uno spicchio d'aglio, sale e circa 50 gr. d'olio. 
Lavorate la robiola con la ricotta, il latte, sale, pepe e un cucchiaio di grana, ottenendo una crema.
Componete le lasagne in pirofile monoporzione, unte d'olio; spalmate ogni lasagna con la crema di robiola, completando con grana grattugiato e pesto. Procedete così fino ad esaurire gli ingredienti.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.




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