venerdì 5 giugno 2020

Maiale in agrodolce di ... Sandra


Il maiale in agrodolce è un tipico piatto della cucina cinese. Morbidi bocconcini di maiale fritti e saltati in padella con verdure e salsa di soia.
Ideale per chi ama i gusti particolari e che potrete accompagnare a riso basmati.
Buon appetito!!!


Ingredienti:
1 filetto di maiale
2 cipolle
2 peperoni
2 spicchi d'aglio
salsa di soia
aceto di mele
concentrato di pomodoro
zucchero di canna
maizena
farina
birra
bicarbonato
olio per friggere
riso basmati di accompagnamento

Preparazione:
Prendete il filetto, tagliatelo a quadrotti e metteteli a marinare con l'aglio tritato, 2 cucchiai di salsa di
soia, 2 cucchiai di aceto di mele e fatelo riposare.





Tagliate le cipolle e i peperoni sempre a pezzettoni e scottateli in padella, devono rimanere croccanti.






Preparate la pastella, (dove metterete la carne per poi friggerla in olio profondo), con 3 cucchiai di maizena, 50 gr di farina, un cucchiaino di bicarbonato, birra, sale e un po' d'olio.
Ora preparate la salsa agrodolce con 4 cucchiai salsa di soia, 4 cucchiai di aceto di mele, il concentrato di pomodoro, 4 cucchiai di zucchero di canna e 4 cucchiai di maizena sciolta in un bicchiere d'acqua.
Passate la carne nella pastella e procedete con la frittura. 












Unite il maiale ai peperoni e saltatelo insieme ai peperoni e alla salsa agrodolce,( deve rimanere poco per mantenere la croccantezza).

Accompagnate il vostro filetto di maiale in agrodolce con riso basmati.

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