martedì 5 marzo 2013

Involtini di melanzana e carne







Ingredienti:

2/3 melanzane lunghe
250 gr. carne macinata mista (bovino e maiale)
100 gr. parmigiano
2 cucchiai di latte
1 uovo
1 cucchiaio di pangrattato
passato di pomodoro
aglio
basilico
olio extra vergine oliva
sale, pepe

Preparazione:



Lavate le melanzane e tagliatele nel senso della lunghezza a fettine non troppo grosse (io di solito uso l'affettatrice), ponetele in un colapasta, cospargetele di sale grosso per far perde il liquido che le rende amare e lasciatele riposare per 2 ore. Asciugatele e grigliatele su entrambi i lati.







Nel frattempo preparate la carne macinata impastandola con uovo, parmigiano,il pangrattato, latte, sale e pepe.








In un tegamino cuocete il passato di pomodoro con olio, aglio, basilico, sale ed un pizzico di zucchero cercando di fare una salsa abbastanza liquida, eventualmente aggiungete un cucchiaio d'acqua.





Quando tutti gli ingredienti saranno pronti potete iniziare a fare i vostri involtini. Posizionate su ogni fetta di melanzana una polpetta di carne e avvolgetela su se stessa.
Sul fondo della teglia di cottura, versate uno strato di salsa di pomodoro e posizionatevi gli involtini uno di fianco all'altro.




Infine copriteli con abbondante salsa e parmigiano.
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti ma fate attenzione che il sugo non si asciughi troppo.
Buon appetito.






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